марта 28, 2018

Кубок Гагарина. Финал Востока: комментарии, факты, ставки


Кубок Гагарина. Финал Востока: комментарии, факты, ставки

В пятницу стартует вторая полуфинальная серия чемпионата Континентальной Хоккейной лиги (КХЛ). В финале Восточной конференции встретятся двукратный обладатель Кубка Гагарина, казанский «Ак Барс» и челябинский «Трактор».



«Ак Барс» - «Трактор»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, казанский «Ак Барс», ставший сильнейшим в лиге в ее первых двух сезонах (2008/09 и 2009/10), не столкнулся с особенно сложными задачами в первых двух раундах нынешнего «плей-офф». В первом раунде казанский клуб в пяти матчах победил хабаровский «Амур», а во втором, также со счетом 4-1, не оставил шансов одному из своих наиболее принципиальных конкурентов, магнитогорскому «Металлургу». Подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграли первый матч серии с «Магниткой», затем одержав четыре победы подряд, взяли реванш за поражение в финале конференции прошлого сезона (0-4).

Нападающий «Ак Барса» Михаил Глухов, пока не играющий из-за травмы, оценил шансы своей команды в финале конференции: - Мы прошли два раунда плей-офф, но это только начало. Простых серий не бывает, но дальше будет только сложнее. Но, и интереснее. «Трактор» - очень организованная команда, укомплектованная хорошими легионерами. Легко с ними точно не будет, - считает Глухов.

Нападающий казанского клуба Роб Клинкхаммер также заявил, что ожидает сложную серию: - Мы не должны слишком зацикливаться на сопернике, наша задача – играть в свой хоккей, как мы умеем. «Трактор» - команда, умеющая превосходно обороняться, игроки смело блокируют броски, играют внимательно, ошибаются редко. У них хороший тренер и в серии будет очень интересная тренерская дуэль, - ожиданиями от предстоящей серии поделился один из ведущих форвардов «Ак Барса».

Челябинский «Трактор» в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина переиграл «Нефтехимик» (4-1), а в серии с уфимским «Салаватом Юлаевым» для определения победителя понадобились все семь встреч. Проигрывая по ходу серии со счетом 2-3 и стоя на краю пропасти, челябинцы сумели выиграть два матча подряд (7:1, 2:1) и выйти в финал конференции.

«Трактор» вышел в финал Восточной конференции после пятилетнего перерыва. Весной 2013-го года челябинский клуб также играл в финале конференции, и тогда его соперником также был «Ак Барс». Тогда «Трактор» выиграл серию со счетом 4-3 и попал в финал, где проиграл московскому «Динамо». В сезоне 2011/12 «Трактор» также выходил в финал Востока, но тогда потерпел поражение от омского «Авангарда», проиграв серию в пяти матчах.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин признал, что его команда провела очень интересную и захватывающую серию, подчеркнув, что в финале конференции его подопечные будут бороться в каждом матче: - Ребята старались, бились, очень хотели победить и это нам удалось. Была хорошая, интересная серия, где мы не только добились успеха, но и приобрели огромный опыт. Потрачено очень много сил, нужно успеть восстановиться. Не согласен с тем, что с «Ак Барсом» мы будем играть свободно, не чувствуя давления за результат. Мы не намерены отдавать серию сопернику, а будем биться в каждом матче, как и на протяжении всего сезона, - подчеркнул наставник «Трактора».

Капитан «Трактора» Александр Шинин также пообещал битву с «Ак Барсом» до конца: - Была очень тяжелая серия и, прежде всего, нужно перевести дух. Победить удалось, в первую очередь, за счет тактики, правильной игры в обороне и дружного, сплоченного коллектива. Мы доказали, что являемся хорошей командой, способной решать большие задачи. Не могу пока говорить особо про серию с «Ак Барсом». Переведем дух и будем думать. Казанцы очень сильны, но мы будем биться. Теперь, попав в полуфинал, мы хотим большего, - подчеркнул Шинин.

По оценкам букмейкеров, фаворитом серии является «Ак Барс» - коэффициент на победу в серии казанского клуба составляет 1,35. Коэффициент на выход «Трактора» в финал розыгрыша Кубка Гагарина составляет 3,00. Наиболее реальной букмейкерам представляется победа «Ак Барса» в серии со счетом 4-1 – коэффициент 3,70. «Сухая2 победа подопечных Зинэтулы Билялетдинова – 7,35, победа в семи матчах – 5,15. Победа в серии «Трактора» в шести и семи матчах имеет одинаковых коэффициент 8,00, а «сухой» успех челябинцев – 30,00.


Похожие посты